Если станешь смеяться первая...

Арташ Андриасов
Если станешь смеяться первая,
Смейся громче до спазма нервного –
За спиною твоею очередь:
Сыновья чьи-то, чьи-то дочери.
Им смеяться охота досыта,
Их последняя ночь не прожита.
А за всеми тяжёлой поступью
Ждёт черёд, обещавший Господу,
Что останется неприкаянным:
И не Авелем, и не Каином,
Не паломником, не отверженным –
Кем-то, кто оказался между бы.
Потому ты теперь и первая –
Воскресенье на Пасху вербное.
А идущий во след, молчанием
Остановит на миг дыхание,
Отстоявших по расписанию.

9.05.2019