Красная Горка Победы

Аникша Сгуръ
...............................и снова живая Победа .. распята.. распита..спета.. и снова по мёртвым плачут.. смогут ли они иначе? Смогут ли не умирая? Себя лишь вновь собирая.. не расчленяя Победу, идя по её следу.. А следы оставляя рядом свои..У рая.. Смогут ли выдержать вечность хрупкие её плечи... Смогут ли поколенья дальше без разчлененья? Без борьбы за распятье ей возвратить её платья.. сбросившей гимнастёрки .. горькой войны - с горки.... Трудно..не воскресая..выбраться ей из "рая"