Много боли...

Юрий Матюшко
Много боли, много страха,
Много ложного во мгле.
Жизнь, конечно же, не сахар
Для народов на земле.

От беды и гари чёрной
Откреститься бы, да как?
Призрак зла и призрак горя
Не дают разжать кулак.

Нам ещё всего немало
Предстоит перенести.
Только вера не пропала
В то, что можно мир спасти.

Как охота в мире новом,
Жить, не ведая про сбой
Над землёй материковой,
Над загадочной водой.

Страны лишь рубцуют  раны
От войны и до войны.
А моря и океаны
Нестерпимо солоны.


09. 05. 2019 г.

**