В память павшим героям

Катерина Садова
Я не хочу провожать тебя,
Стоя у двери безмолвная.
Там куда ты уходишь беда.
И шлют похоронки тоннами.

Там в небесах синева и земля
Пеплом снарядов устлана.
Там в каждом доме скорбь и тоска.
Стонут равнины Русские.

Там не увидят как дети растут
Мамы и Папы уставшие.
Там их босыми в бою отпоют
Очереди автоматные.

Там мать склонившись уронит слезу над тесной могилою братскою.
Молитву читая,  зажжет  свечу.
Над старой святой лампадкою.

Там куда ты уходишь,лишь мгла.
Фашисткой рукою проткнута...
Родина наша.Выстоила!
Нацистами не покоренная