Сонет о мудрости

Виталий Шкиндер
С годами мудрость дарит  дани.
Спешим от форм вглубь содержаний.
Спешим, пока не стало скучно,
Постигнуть всех явлений сущность.

Но, вот, беда, чем годы дальше,
В кругу друзей всё больше фальши.
Звенит несметною казною
Наносное и показное.

Где голос юности забытой?
Где смех счастливый лиц открытых?
Свиданий радость до зари?
Как клад, всё спрятано внутри.

Виню свой возраст в этой порче.
А может, просто, взгляд стал зорче?

09.05.2019