Вы можете завесить Мавзолей

Татьяна Черкасова Чертана
Вы можете завесить Мавзолей,
Сорвать Рубиновые Звезды на Кремле.
 
Сменить названья городов и площадей, 
Чтоб не осталось памяти нигде.
   
Вы можете запреты наложить
На Красный Флаг Победы боевой.
    
И на портреты Истинных Вождей,
Народ зовущих и ведущих за собой
          
Вы можете историю стереть:
Сжечь книги, монументы - в пыль и прах.

Заставить все лишения терпеть,
Вселяя в души безнадеги страх.
   
Вы можете всем завязать глаза
Лить в уши ложь зверея и наглея.
   
Но Память наша не забудет никогда
Штандарты, брошеные к стенам Мавзолея.