Стих для сына о войне

Катерина Садова
Стоишь передо мной мальчишка русый,
Хохочешь и мечтаешь обо всём.
 А я хочу, чтоб небо над тобою
Не озарялось вражеским огнем.

Чтобы всегда в  воспоминаниях жили
 Те страшные события войны.
 Где наши деды души положили,
Чтоб счастливо с тобою  жили мы!

 Чтоб также ты смотрел как гладь играет
Реки, что тонкой лентой по полям.
Как и тогда неспешно протекает.
И представлял ,что это океан .

Чтоб никогда не знал ,что значит голод.
 Не знал сырых, холодных, снежных зим.
 С утра на окнах изучал узоры.
А не босым под пулями ходил.

 Чтоб уважал и в памяти гордился Своей семьёй и возлагал венки.
 Чтоб как и прадед добрым быть стремился
И делал в жизни смелые шаги.

Он как и ты ,мальчишкой несмышленым
С солдатской сумкой своего отца.
 Шагал с утра не на занятия в школу.
 А видеть смерть, которой нет конца.

 Он не боясь работы и стараясь,   Помочь хотел ,не думая про сон.
И  за отчизну доблестно сражаясь,
 Шёл наравне со всеми в смертный бой.

 Расти сынок мужчиною отважным,
 Цени всё то, что не назвать ценой.
 Без денег трудно, но важнее, знаешь,
Когда не беден сердцем и душой.

И верю в то ,что  как и я ты будешь,
Ценить историю семьи своей всегда.
И  подвигов героев  не забудешь!
 Пускай в их честь звонят колокола!