Сердце

Аркадия Анивская
                "Больше всего хранимого
                храни сердце своё".
                (Библия, притчи Соломона)

О свободе мечтают люди,
О святой благодати любви.
Ждут, что явится всё на блюде -
Лишь желанье своё заяви.

Но при этом, в сырой темнице,
Где живёт нетерпимости рать,
Держат сердце израненной птицей,
Запрещая любовью звучать.

Закрывают для радости дверцу,
Но... мечтают согреться добром.
Человек начинается - с Сердца,
И свобода рождается - в нём.