Страшное наследие

Людмила Мила -Морэ
Разгорелся огонек любви далекой
И нежданной. Словно с печки уголек,
Любовь упала Божьей манной.
Какую новую задачу мне Бог пытается
Задать. Но веселюсь я, а не плачу.
Мне бы по Европе погулять.

Мой суженый живет далеко. От туда
К нам пришла война. Война была очень
Жестока. Теперь я в немца влюблена.
Он вызов вышлет, он хороший. Он,
Симпатичный, черт возьми. Но как мне
Выучить немецкий. Страх генов, все же
Живет в крови.

После войны, почти столетие. Не знали
Мы страшней беды. Смогу ли я простить
Наследие. Смогу ль напиться там воды?
Любовь, конечно же, спасает. Трава там
Новая растет. Но боль, она не отпускает.
И память, лишь со мной умрет!
Mila_more.2013