Отечества грозные дети

Вольдемар Геоверсум
Сквозь годы проносится память о них,
Сквозь стены громадные - стоны!
Их было не мало, таких удалых
Героев странны - миллионы...

Им всё ни по чем, в атаку идти,
И в зимний мороз плыть в рубахе.
Отрядом немецкий полк захватить,
Фашистов держать в вечном страхе!

Им всё ни по чем, с ножом на врага
Когда у того пулемет!
Захватить важного "языка"
Который в плену "запоёт"!

Им всё не по чем, в обстрел на гармони
Играть вновь и петь без оглядки на смерть,
Остаться с одним в магазине патроном
И выиграть бой, и продолжить концерт!

Хвала Вам, отечества грозные дети!
Вам слава навеки, ушедшие в рай!
Мы спокойно живем на этом свете
И будем помнить, победный наш Май!