Строкой горяще-алой

Александр Сменович
Как ощутить не время бег,
Застыть кипящей лавой?
Коснуться  воспаленных  век
Строкой  горяще-алой?

Или предать цветам закон
Бессмысленности мига,
Когда секундою на кон
Ложится жизни книга.

Когда известны по часам
Признания зарницы,
И ежепамятным весам
Безвесны дни и лица.

Что остается между тем
И этим бытованьем,
И  в полусонной темноте
Кто спит повествованьем

И от и до, и в никуда,
И перепроживанье,
И злобный нерв-из-лет суда
Как бонус выживанья.

Постой мгновенье, будь со мной
И ласково и ленно,
Как за твоей успеть весной,
Коленопреклоненно?

Но я и так у ног твоих,
У трав, небес, изводов
Бурлящих, верностью благих,
Весенне-буйных родов.

Что же ты вечно говоришь
Своим святым примером,
Я знаю, ты не лжешь, не мнишь
Бес численным манером,

Ты не притворщица, Весна,
Но ты уносишь в память,
То, что реальностью из сна,
Уже не ток, а заводь.

Ты превращаешь наяву
В печаль свои творенья,
Так  чувства никнут и главу
Клонят к стихотворенью.

Ты расстаешься в тот момент,
Как только расцветаешь,
Скажи, зачем такой секрет,
Который  не узнаешь.

И счастье может ли побыть
С тобой не тайной новью,
И раз от разу  не любить
Сезонною любовью.