В День Победы

Владимир Елин
Страна бесспорно помнит Вас,
Прошедших лихолетья.
Эпох различных, где был час -
Ценою, во столетия:

И под Москвой в боях былых,
В блокаду Ленинграда.
Мы чтим ушедших и живых,
С окопов Сталинграда!

Прошедших Курскую дугу
На Прохоровском поле.
Разбивших Паулюса в кругу -
Германцев нёсших горе!

Бойцов Советских разных войск
Дошедших до Берлина,
Отдавших жизнь ценой геройств,
Чтоб нежила вражина!

Поднимем тост за всех солдат
Кто воевал в тех битвах,
Трудился тыл: сестра и брат,
Помянем всех в молитвах...

9 мая 2019 г.