Провожала тебя на войну...

Ксения Котович
Провожала тебя на войну,
Но не знала, что ждет тебя дальше.
А в глазах я искала ответ:
"Я вернусь, заживём, как и раньше".

От тебя отводила глаза,
Чтоб тебе не мерещились слёзы.
Повторяла всё время слова:
"Я дождусь, не страшны больше грёзы".

Ты ушёл, и тогда стало страшно.
Что творилось вокруг, не забыть!
Но я верила в нашу победу
И тебя продолжала любить!

Помню ночи, когда были взрывы,
Когда люди сгорали до тла,
Но я знала, что ты очень сильный,
Ты вёрнешься ко мне навсегда!

Мы так долго скрывались от немцев,
Мы не знали, как всех прокормить,
Нам порой не хватало водицы,
Чтобы просто немного испить!

Не смотря на боязни и страхи,
Я нашла в себе силы к войне,
Я пошла на нее санитаркой,
Чтоб немного быть ближе к тебе!

Из окопов тащила солдатов,
Пот и кровь - мои злые враги.
А к груди прижимала украдкой
Фотографию, где были мы!

Я со смертью встречалась глазами,
Но жила! Ведь жила для тебя!
И в минуты, когда была ранена,
Лишь в молитвах тебя берегла!

День за днём погибали родные,
Сколько деток мерцало в глазах.
Мне казалось, война не покинет,
Навсегда отпечатался страх!

Не смотря на бои роковые,
Наступил наш победный денёк!
Засеяли глаза удалые.
Стали ждать все родимых домой!

Я ждала тебя, милый солдат мой!
Всей душой и всем сердцем ждала,
Но когда мне пришла похоронка,
Я как будто сквозь землю ушла!

Я стерпела все муки, все страхи,
Сколько боли застыло в глазах.
А теперь кто вернет мне солдата,
Для которого был этот крах?!...