Невский пятачок

Алексий Бакулин
Здесь погибли сотни тысяч
Необстрелянных юнцов.
Безымянный длинный список
Чьих-то братьев и отцов.

Здесь болото схоронило,
Тех, кто до смерти стоял,
Тех, кому не страшно было
Видеть вражеский оскал.

Здесь, на косточках солдатских
Прорастает новый лес,
Тот, что стал могилой братской,
Где грузин, еврей, черкес.

Здесь на сто квадратных метров
Триста сорок человек...
Здесь ещё приносит ветром
Крик предсмертный из-за рек.

По ночам увидеть можно
Полк блуждающих теней,
Тех, кто жизни всей не прОжил,
Ради наших мирных дней.
09.05.2019