В идеале

Артем Терищев Первый
Вновь на север потянутся птицы-
Птицам сложно не верить в судьбу.
В идеале мы все возвратимся,
Только кто-то вернётся в гробу.

Катит солнце в заоблачных высях,
Светит сразу во множество мест.
В идеале мы все возвратимся,
Только кто-то вернётся не весь.

Так отринем усталые мысли,
Выдох! Вдох! Берегите слова.
В идеале мы все возвратимся..
Но, увы! Где найти идеал?