Нечистая

Инис Эйрин 2
Я твоё отражение.
Тень на голой стене.
Я твоё сожаление.
Шёпот сердца во сне..

Алый всполох рубина
На бледной руке,
И болотная тина
В ухабистой тьме..

Я твой демон. Кошмар,
Вожделенный поток,
Весь тот жар,
Ворох образов, морок и пот,
Что пытаешься скрыть,
Притворяясь холодной.

Но меня не убить
Этой маской походной.
Ни улыбкой рассудка,
Ни движением воли –
Не пытайся бежать:
Я всё знаю. Всё помню.

Голод жуткий, пульсирует,
Красный всполох в глазу…
Рвёшь на части, вальсируя,
А потом, как в бреду,
На коленях застыв,
Воешь в хлипкую мглу..
Только губы, остыв,
Снова тают в дыму…

Не свободная, нет.
Псу подобна, зверью.
Закопала скелет,
Променяв на свинью
Свою дочь, свою жизнь
И свою семью,
А теперь тихо щеришься
Где-то в углу.

Я твой внутренний голос.
Твой бог и судья.
Вся людская молва,
Все остроты, мечи
Древних рыцарей,
Что покарают тебя,
Уронив на рога
Пламя тусклой свечи.

И покатится с плахи
Твоя голова,
И откроется правда,
Как рваный надрез,
Ядовита, опасна.
Ты словно чума,
Но час пробил.
Не жди снисхожденья небес.

Открывай! Видишь,
Факелы глухо чадят,
Отблеск нервно
Играет на вилах…
У крестьян одичалое
Сердце и взгляд –
Умирай,
Нерождённая сила…

Умирай средь костров,
Беспорядков и слов,
Среди чуждых
Прощения злых богов,
Как должна:
В лихорадке смердящей…
И никто не споёт о пропащей.