Лесные озёра

Летавина Татьяна Владимировна
Лесные озёра
чисты и глубоки,
берёзы и сосны вокруг.
Текут, ускоряясь,
весенние соки,
мох свеж и лишайник упруг.
И жмутся друг к другу,
желтея на склонах,
купальница и чистотел.
Поют, заливаясь,
в разросшихся кронах
и иволга, и свиристель.
Лесные озёра -
как зеркало жизни,
в них столько таинственных чар.
Хвостом по воде
искристые брызги
елец высекает, стуча.