О Петербурге...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Город-рыцарь, истории чин и сан:
Шпили держат на копьях небо.
Если ты в Петербурге не был -
То приехав сюда, всё увидишь сам. 

Если ты был рождён в этом городе,
То ничто его не заменит...
Здесь история стелет тени
Для событий, что памяти дороги.

И постранствовав в разные стороны,
Испытав этой жизни нравы,
Я себе оставляю право
Проделить память с чувствами поровну.

Пусть времён безусловно владычество
Над событиями.... я знаю,
Что кончается жизнь земная,
Время в память отправив Величеством.

09.05.2019