Журавлиный клин

Татьяна Семеняка
    «Вспомним всех поименно,
     горем вспомним своим,
     это нужно не мертвым,
     это надо живым»
     Р. Рождественский

Высоко под облаками,
 разрывая синь,
Появился ниоткуда
 журавлиный  клин.
То  протяжный, то отрывный,
 издавая  звук,
О своем они  прилете
 всем кричат вокруг.
Эти птицы, словно души
 всех наших солдат,
Что в земле сырой  покорно,
 тихо давно спят.
В майский день
 наполнен воздух памятью побед,
И о тех воспоминаньем,
 кого с нами нет.