Когда уйду

Ирина Лёвина 69
Когда уйду, закончив век,
Лишь чайки на волнах заплачут,
Да и не может быть иначе,
Когда уходит человек.

И море тягостно вздохнет,
На гальку приползет устало.
Тихонько свистнет у причала
Красивый белый пароход.

А я с безоблачных высот
Увижу дом свой, сад, дорогу,
Душа запросится к порогу,
Но...видит око, зуб неймёт.

Наверно, застят вам глаза
Соленые, скупые слёзы,
Но всё проходит, их, как грозы,
Из мая выбросить нельзя.

Когда уйду, закончив век,
Лишь чайки на волнах заплачут,
Да и не может быть иначе,
Когда уходит человек.