Отключите гравитацию

Ана Михаэль
Эй,
Вы, там!
Отключите гравитацию.
От Вселенной ключи
Дают право смеяться
Над всеми нами.
И что же из этого?
Вы
Стали богами.
Я
Смотрю в небо…
Может хватит уже?
Ведь это не весело.
Мы все ищем истину,
Но её нет ещё.
Вы создали мир –
Я вижу изъяны.
Даже всевышние
Не идеальны.
Но вы –
Не всевышние.
Просто мы ниже.
Тем не менее чувствуем,
Видим и слышим,
Падаем с крыш
Вместе с дождём.
Падают звёзды.
Падаю в сон.
В нём падает небо
Навстречу земле.
Солнце стремится
К чёрной дыре,
Которая вскоре
Поглотит себя.
И тем, что останется,
Буду лишь я.

***

Проснусь – не проснусь,
Взломав цифр комбинацию?
Может быть,
Выдумал я гравитацию?..