Почётный житель городов

Зенцов
Как клейки листья тополей
И нам от них весной теплей.
Среди зелёных щебетать,
Взаправду птичья благодать.

А если майский дождь пройдёт,
Для взора тополь – сущий мёд.
Чистюлю взглядом обниму,
Он сладок сердцу и уму.

Покуда тополь не расцвёл,
Он городу живой шатёр.
В его тени, ни дать ни взять,
Одна сплошная благодать.

Всесущий пух от тополей,
Кошмар голимый для людей.
Своею веткой всё равно
Как друг стучится к нам в окно.