Женщина земля

Светлана Мезенцева -Фирсова
Женщина – земля…
Как статно-величественно твоё тело в своей природной рельефной красоте! Как богата ты сокровищами, которые таишь в своих недрах!

Ты дышишь знойной негой летом, разомлев от солнечных лучей. Какой терпкий аромат у твоих трав: фиолетово-розовой душицы, пряной мяты, сладкой липы, ароматной смородины…

Ты необыкновенна красива и до изобилия щедра осенью!

Ты засыпаешь зимой, укутываясь в снежное пуховое одеяло. Интересно, какие сны тебе снятся под колыбельную колючей метели?

И томно потягиваешься весной, постепенно пробуждаясь. Жадно впитываешь в себя рыхлый пористый снег, раскрываешься солнцу и цветёшь подснежниками. Возрождаешься ростками, лепестками, побегами, всходами… Ты рождаешь Новую Жизнь!
Женщина – земля… Женщина – Жизнь…

9.05.19