Нет страха

Джек Каннингем
Неро Дини


... Космос встретил меня звездами дальних галактик, сжигающих слабую плоть, но я был слишком горд, чтоб шептать им: "Хватит!" Я - ясень тонкий в Долине Ветров!" Угловатые тени мне резали скулы, кровавой тушью рисуя тайны души, но звёзды... звёзды меня обманули, когда уговаривали не спешить. Я беру твои тонкие пальцы в руки, чтобы согреть, но вижу, что страх свил гнезда в твоих волосах: из тонкой вязи предательств с разлукой и невозможностью что-то сказать. Крикнуть вслед. Обернуться и крикнуть снова... Страх убивает тебя, превращая звёзды в блестки сардин, тусклых рыб не сегодняшнего улова... Но мы же вот, все еще рядом сидим!
И я выбираю пальцами, истончившимися до самых костей, страх, который ест тебя - в одиночестве - поедом: от звезд по-прежнему никаких вестей, потому что звездам мы, объятые страхом, пофигу.

Но смотри - последний клочок черного злого шифона развеиваю в небесах: и мы смеемся, ведь мир расшит золотою нитью... И я ни за что не дам, чтобы он притаился уже и в моих глазах. Этот фокус, пока ты рядом, со мной у страха не выйдет!

И я беру твои тонкие пальцы в руки, чтобы дать им тепло... Ты можешь смеяться, но я - тот мальчик, который все еще верит, что добро побеждает зло.