Ветер Надежды!

Жорж Лебедин
Ветер дует надежды,
Снова будем мы с вами;
Всё здесь станет, как прежде,
Мы займемся делами;
К тому раньше что было,
Будем с вами стремиться,
Чтоб всего, что нам мило,
Смогли с вами добиться!

Дует ветер надежды,
С новой силой и снова,
Только могут невежды,
Поступать бестолково;
Продолжать воевать,
По соседству так жить;
И одно только знать,
Лишь вражду находить!

Знаю будет нам трудно,
Всё, что было забыть;
А ещё нам труднее;
Всё друг другу простить;
Мы должны это сделать,
По другому нельзя,
Взять себя переделать,
Дальше жить так, друзья.

С вами тысячу лет,
Раньше жили мы вместе,
Сколько было в нас бед,
Все последние двести;
Но я верю, Россия с Украиною будут;
Что найдут в себе силы,
Всё плохое забудут!