Колесница

Сергей Довжанин
Вот и майское начало,
Ливанул как из ведра,
В небе сером колесница,
Прокатилась в ни куда.

Я не видовал такого,
Может месяц, может год,
Я люблю в начале мая,
Поднебесный хоровод.

Эти облачные слёзы,
Ну и что, что льют стеной,
Босяком спешу по лужам,
В детство встретится с собой.

Там такие же раскаты,
Колесницы, тот-же гром,
Так-же молния сердито,
Ярко-синей полосой.

Разрывает небо в клочья,
Мы босые, вот смешно!
Колесница в небе детском,
Как-же было всё давно.

И теперь, всё теже грозы,
Колесница в небесах,
Только я, спешу куда то,
Под зонтом, и в башмаках.