Победный май

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Победный май не сдерживает слёзы...
Но радости победы крепнет сила.
Страна моя тех лет не позабыла,
Когда стекала кровь людская в росы.

И дети тех времён сегодня помнят
О голоде, разрухе, страхе, смерти....
И с фронта вести... даже не в конверте,
Их складывали просто в треугольник.

Для фронта делали снаряды, мины,
И сголодухи умирали просто.
Не всем нашлась дорога для погоста...
Бомбёжки землю жгли неутомимо.

И разве можно забывать про это...
Вычёркивать из памяти бесследно?
И май для нас останется победным;
Мир Миру подарили наши деды...


09.05.2019