Почему же так вышло?

Александр Бочаров 2
ПОЧЕМ ЖЕ ТАК ВЫШЛО?
Сыну Роману.

Средь дремучих лесов и полей,
У деревни простой Судаково,
В пламени доменных жарких печей
Новой жизни рождалась основа.

Мы с тех пор,не совсем туляки,
В большей степени,мы косогорцы,
И спешат по утрам земляки
В домнах видеть рождение солнца.

Но нам хвастать совсем не с руки,
То обычное трудное дело,
Нужно,чтобы здесь у Воронки-реки,
Жизнь светилась,играла и пела.

Жизнь всегда нам ведь дорога,
Во всех её проявлениях,
Пусть разденет всех нас донага,
Не изменим к ней отношения.

И название - Косая Гора,
Пусть теплом согреет нам души,
Мы все верим:наступит пора,
Когда станет вновь чище и лучше.

Да,посёлок красив,как всегда,
Он,как прежде,к лесу стремится,
Хоть иные здесь дуют ветра,
Им никак нельзя не гордиться?

А,жива ль,рукотворная роща,
Что за улицей здесь Луговой?
Так,задай ты вопрос мне попроще,
Прогуляйся к ней,вместе со мной.

Вспомним мы,как её поливали,
Как сажали здесь мы деревца,
Как же здесь вдруг с тобой оплошали,
Если мусор вокруг без конца?!

Где в прудах,словно в зеркале чистом,
Облака всё плывут и плывут,
Где берёзовым радуюсь листьям,
Соловьям,что так чудно поют.

И сожмётся от жалости сердце,
А на душу нахлынет тоска,
Что захочется броситься в детство,
Словно прыгнуть в Воронку с моста.

Всё пройдёт,все уйдут лихолетья,
Тем берёзкам в веках зеленеть,
Так скажи мне,земляк,так ответь мне,
Сколько можно такое терпеть?!

Неужели,привыкли к позору,
Косогорского вальса не слышно...
Почему же, здесь всё здесь призора,
Почему же,всё дурно так вышло?!
А.Бочаров.
2018.