Май сорок пятого

Валентина Волгская
                Валентине Никаноровне



Май сорок пятого года
В память врезался навсегда.
И сегодня в наш мирный май
Вновь пройдут по распахнутым площадям
Те, которые, защищая родимый край
В небеса безвозвратно ушли,
Ты о них вспоминай, вспоминай.
Их бессмертье запечатлено
В лучших книгах, стихах, кино.
Этот подвиг  в сердцах сохраним
Знаем, он вечен - не повторим.
Осанна всем кто вернулся домой
С линии фронта, с передовой.
Здоровья живым, а уснувшим покой.
9мая 2019г.