Как страшно...

Антонина Дол
Как страшно даже думать о войне,
Представить страшно эти дни вживую,
Как в поле спали на сырой земле
И проклинали нашу стужу злую…
Как страх пред смертью прятали в груди,
Бежали вопреки к врагу навстречу,
Рывком от болью стонущей земли
И тех, кто был изранен, покалечен.
Как шли отчаянно наперекор судьбе
Сквозь взрывы, крики, боль и дикий ужас-
Спасти свою страну, своих детей,
Себя спасти, ведь рабство много хуже…
Четыре долгих года… -  вечность дней,
Минут, секунд -  страна в огне металась
И каждый миг их делал только злей-
Идти к Победе, сколько б ни осталось!

Как страшно… даже думать о войне,
О миллионах жертв, войной  распятых…
***
Сегодня… тоже трудно жить в родной стране,
Но лишь бы не было войны, как той проклЯтой…