асбестум мортум

Разис Саваран
Сухая трава мертва
Но дух ее от корней
Помнит живые слова
НЕ ВЕЧНО царство теней

Вздрогнет небес бирюза
Солнце над степью взойдет
И чистой слезою роса
С прозябших стеблей упадет