память дождь

Заря Ар
Всю ночь гроза...
Дождь  возращает  память -
свою, чужую...
через провода, 
стучит...
так больно  за висками...

Весна, победа, май, земля сырая, 
дышу и сердце-колокол: "живая"...
тростинкой,
листиком,
пером, 
такая легкая, 
я возвращаюсь  на всех  парах  в  свой опустевший дом...

Там ждут меня -
сгоревшее крылечко,
забитое окно и тишина...
"Я возвращаюсь!"
Потушите свечку, 
и имя новое сложите для меня.

Победа, май, земля сырая...
и память дождь....  девятого числа.