Обет

Игорь Шляпка
Над землёй синевой
Шепчет утро, раскрыв небеса,
И прохладой ночной
Изумрудная дышит роса,

Тает сладкий уют
Аромата черёмухи, и
Птицы страстно поют
О загадке весенней любви.

Расцветает миндаль,
И кружит белоснежным огнём
Серебристый хрусталь
Наслаждения в сердце моём,

Мир наполнен благим
Предсказанием радостным, свет
Над полями горит,
Как судьбы долгожданный обет.