А мы- потомки победителей

Надежда Антонова-Маковик
А мы - потомки победителей,
Пройдём по улицам советских городов,
Подняв в руках портреты прародителей,
Здесь каждый  к подвигу готов!

И прозвучат пусть песни о солдате,
Набатом - зычный колокольный звон!
Пешком шагал он к этой славной дате,
Гоня фашистов тать с Европы вон!

Пропахла потом, гарью гимнастёрка
И щёки впали, поседел висок...
Он шёл к Победе, наш василий тёркин,
И подвиг его святостью высок!

Нам Запад постоянно скалит зубы,
Хотя прошло с тех пор немало лет,
Врагу мы быстро закатаем губы-
С портрета мне моргает браво дед!

А день весенний от улыбок светел,
Буяет первоцветом яркий май,
Пока мы живы - подвиг их бессмертен!
Портреты выше, выше поднимай!