Осень

Ольга Сара
Уныло льются воды в реках,
Молчит рябиновая даль.
И поднебесные кареты
Везут заворожённых дам.

Цветёт росою жёлтый клевер,
И сыплют инеем леса.
И тает на равнинном теле
Заледенелая листва.

Все этим утром обличает
Унылое лицо поры,
Когда своих детей венчают
Немые клены-старики.

Когда рассветы плачут больше.
Цветёт сильнее даль полей.
Когда пастух суровым басом.
Гоняет стадо лошадей.