там, где камень...

Галина Таск 2
            
Там, где камень вечностью дроблёный,
Где не умолкает шум сезонный,
Где лишь изредка бывает вечер тих,
И   звезда, касаясь древней башни,
Повисает бусиной из яшмы
И  слагает свой библейский стих,
 У ворот у Яффских  мне припомнится
Старая  усталая  паломница
В стоптанных сандалиях своих.
Не с рукой ,протянутою скорбно,
Не просящей   милостыни, нет -
Будто  из высот высокогорних
Лился из неё незримый свет.
Осенясь  перстами троекратно,
На меня взглянула,  и на миг
Показалось   - у небесных врат я,
И знакомо-незнакомый лик
Матери моей передо мною
В очертанье явственном возник.
- Время очень коротко земное….
Ты меня за  всё, за всё прости, -
Только и смогла произнести.
И исчезла. А толпа  - стеною…
Я сквозь неё – к  паломнице… Не скрою,
Всё показалось бредом,  странным сном.
И всё же не могу забыть о нём.
                21.06. 2012.