Рыцарь Очарованного духа 2

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мой путь в миру давным-давно известен
По выбранным из вековечья слухам:
Я с юных лет оруженосец чести,
И рыцарь Очарованного Духа.

Немало стран стелили мне дороги:
Где пленников освобождал, где пленниц...
Нещадно бил врагов, щадил убогих,
И в омуты сгонял чертей от мельниц.

Был бит в боях... не раз бывал оболган,
Но ни минуты не кривил душою.
И не было мне в тягость чувство долга,
Своё ли счастье защищал... чужое.

Любил и был отринут, но с любовью
Не спорил, принимал её наградой.
Не лгал не ради нимба в изголовье,
А потому, что мне так было надо.

Из дальних странствий я привёз турниру
В подарок веру в то, что безусловно
Дух рыцарства всегда желанен миру...
В поддержку Духа чести непреклонной.

09.04.2019