Бессмертный полк

Анатолий Яльницкий
Май цветами всплакнул полевыми,
Приглушив скорбь в родимом краЮ,
Снова мертвые стали с живыми,
Чтоб пройти в неразрывном строЮ.

В мирном небе грохочут салюты
Разноцветьем изогнутых трасс,
Бронзовеют молчанья минуты,
Как извечная память о вас.

Старше вас нынче дети и внуки,
Вы в шеренгах опять молодых,
Держат крепко надежные руки
Ваши фото в оправах простых.

Алым цветом пылают тюльпаны,
Колосится над полем заря.
Ветераны- в строю ветераны,
Сколько  жизней их у алтаря.