Фредди Меркюри

Валерий Белоножко
Два его партнера умерли от СПИДа.
Фредди Меркюри –
Стройная, выстроенная из обаяния и красоты пирамида
Посреди ставшего пустыней мира.
Смерть певца –
Это выстрел за пределами тира,
За пределами всех заповедей и всех норм.
Это – переполненный зюйдом норд.
Репутация без репутации,
Красота обратного плана,
Разрешение без санкции
В самом центре искусственного урагана,
Пляска на лезвии ножа,
Сотни тысяч покоренных заживо.
На сцене – пожар,
Добравшийся до сердца каждого.
Совершенство –
И таким посмевшее быть посметь,
Притворившаяся
И опрокинутая голосом смерть.