Обниму и сглотну я слезу

Виктория Вид
Стыдно деду в глаза мне смотреть
И с победой поздравить хотеть,
Хоть конечно сполна заслужил,
Но не как победитель он жил.

Обниму и сглотну я слезу,
Благодарность ему принесу.
Нас прости, что так бедно живёшь,
Процветания родины ждёшь.

Не забыть той победы вовек,
Не унизит её человек.
Кто-то понял, а может и нет -
Видно праздник совсем не для всех.

Так благих вам и долгих всем лет!
Вы простите безумных всех тех,
Кто не может того осознать,
Как пришлось вам победу ковать.

Всем сынам, матерям, дочерям
И тем детям, для дел кто не мал -
Кто в тылах и на передовой,
Защищал нашу землю собой.