свет Победы

Никоф
Извращают праздник наш лукаво:
предстоит немало сделать нам,
чтоб и мы поднять имели право
боевые честные сто грамм.
Мы всё больше понимаем это
даже в дни печалей и обид:
от Победы нашей столько света,
что всех наших недругов слепит.
И сегодня в бурном мире нервном
под прицелом, словно под огнём,
как из окруженья в сорок первом,
из беды выходим мы с трудом.
Нас ведёт Победы нашей дата.
Надо, чтобы свет её не гас
и всем тем, кто брал Берлин когда-то,
ныне стыдно не было б за нас.