Мындра, 2 день. В цветах

Иван Люфер
Лесные духи смеются, наблюдая за мной,
Как сижу я в цветах и пишу эти строки,
И дождь позади своим громом-судьбой
В памяти детской покажет истоки.
Пусть лают собаки, крадутся клещи,
Дополняя картину зелёных лощин.
Цветные поляны дышат светом в груди,
Развеют последний мой дым на пути.

Не гневайся, Тор, весь подарок природы
Я готов созерцать под дождём
И гроза не пугает, в счастливые годы
Лишь закаты гусиным желтком
Заполнят густое моё поле зрения.
В последние годы, если хватит везения,
Пребывая друидом, останусь навеки,
Пока не сомкну престарелые веки.