Цветные сны

Алек Фандр
Призрачный шарф из сверкающих снов
Ночка на шее носила.
Но, не заметив колючих кустов,
Им невзначай зацепила.

Нити от шарфа остались в ветвях,
Блеском своим украшая.
С этой поры в удивительных снах,
Кто их увидел - летает.

Птицею он над землёю парит,
В салочки с ветром играя.
Иль мотыльком над цветами кружит,
В поле беспечно порхая.

Вот он - снежинка, а вот он - дракон,
Пух тополиный в июне.
Каждому чудо полёта тот сон
Ночью дарует подлунной.

Призрачный шарф из сверкающих снов
Ночка на шее носила.
Были они самых разных цветов -
Людям их Ночь подарила.



Картинка из интернета.