Эту землю вовек не отнять

Светлана Капралова
День Победы...Вновь каждый Герой
С нами рядом, как будто воочию...

Перед боем...В землянке сырой
Мы погибнем опять тёмной ночью.
 
Не успеем отправить письмо,
Не увидим улыбку любимой…

На заре, в сорок третьем, весной,
Кто-то тихо споёт о рябине...

Лишь минута одна в тишине,
И вперёд на врага острым клином…

С ними рядом в той страшной войне,
Умирали, мы шли до Берлина…

Эту землю вовек не отнять,
В нас, ребята, особая сила! -

Дух единства, что Родина – мать
Берегла и незримо хранила…

День Победы! И каждый Герой -
С нами рядом, как будто воочию…

За Россию, пополнивши строй,
Полк бессмертный стоит днём и ночью!

9 мая 2019 г.