Кто не думал, а просто смог

Вальди Ви
 Завизжала поодаль пила
А я думаю о войне
Рядом бегает детвора
Загулявшая по весне

Думать ей, вот какой в том прок, -
Раскудахтались стервецы
Нет скажу, чтобы каждый смог
Как отцов наших тогда отцы

Расстилали брезента круг
От бомбёжек был полон рот
И подумать никто вокруг
Не посмел, что не нужен брод

Выйти, выползти, докричать
За собою таща друзей
Чтобы вместе могли сказать
Детям неба давай скорей

Отломили полжизни той
Ради общих своих детей
Чтобы также могли весной
Разгуляться среди степей

Строчки пулями долбят стол
Поклониться по пояс дней
Кто не думал, а просто смог
Нам за всех кто на той войне...