Экстренная посадка

Александр Савченко 2
«… что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий…» (Иак. 4:14).

Из Москвы летел он в Мурманск,
в Шереметьево упал…
Бог даёт нам свыше мудрость – 
видеть то, что жизнь как пар.

Вдруг ударился о землю
при посадке самолёт,
загорелся – и к спасенью
стал искать пути народ.

Кто-то звал скорее прыгать,
кто-то плакал: «Отче наш».
Заблокировали выход
те, кто волокли багаж.
 
Сорок человек погибли,
ну а тридцать семь спаслись.
Скоро страсти все утихли,
ведь сильнее смерти жизнь!

Но мгновенья этой жути
и коварные огни
будут крепко помнить люди
все оставшиеся дни.

И когда пылают баки
из-за искр из-под шасси,
в дикой панике и давке
молим Бога мы: «Спаси!». 

Выявили недостатки
инженеры и врачи:
нужно было при посадке
двигатели отключить!

Хоть подчас выходит боком
непрофессионализм,   
жизнь, продлённая нам Богом,
пробуждает оптимизм!

«Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни» (Пс. 117:17).
«И прибавлю к дням твоим пятнадцать лет…» (4Цар. 20:6).