Бутылочка хереса

Вариант
"...Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса..."
            И.Бродский.

      
   
   
Я старался не быть дураком.
Защищался, как мог, я от вируса.
Мебель ставил на место пинком,
И обои лепил из папируса.

Но сливалось с подушкой лицо.
Доставали протоны из космоса.
И стреляло раз в год ружьецо,
Перепутав эндосмос с экзосмосом.

Так и сгинул бы в этом аду,
Став таким, чем другие и не были.
Но так выпало мне на роду -
Ты прошла баррикаду из мебели.

То ль на счастье я, толь на беду,
Заразился бациллами эроса.
Я тебя с нетерпением жду,
Откупорив бутылочку хереса.
 
 
9.05.2019