Если страна забыла имена...

Хелен Вольф
Если страна забыла имена
Всех тех, кто кровью в землю с корнем врос,
Кто не испил ещё всю жизнь до дна.
Кто плыл по рекам черных горьких слёз.
Как в Грозном под очередями пуль,
Лежали юные, горячие сердца,
Которых время в пасти злых акул,
Гнало к концу не оставляя ни гроша.
Ни шанса не оставив им на жизнь,
Слезами умывая им лицо,
Всем, кто сырую землю страстно грыз,
Хватаясь за небесное кольцо...
Они все знали, что конец придет,
Что гусеницы вдавят, впишут в землю,
Что всех их непременно позовёт,
Судьба, что в вечном сговоре со смертью.
Скольких юнцов, ребят там хоронили.
Безликих, безызвестных тех солдат,
Которых в пропасть\бездну опустили.
А Ельцин Новогодний ел Салат.