Декаданс

Мила Машнова
Ты зачем-то крамольной судьбою мне всё-таки дан.
Может быть, для того, чтоб я стала писать декаданс,
Наблюдая, как прошлое беспрецедентно грустит,
Зачеркнув твоё имя, спуская его в утиль?

Или может затем, чтоб меня поедала тоска,
Как чизкейки — голодная девочка возле ларька,
У которой ни дома, ни будущего, ни лица...
Или это комедия кармы — сердца буцАть?

У твоей же тоски равнодушные, злые глаза,
Я так многое вижу, что хочется их завязать!
И, поверишь, я счастлива, что по сей день, до сих пор
Ты на скулах своих не сумел возвести собор
Из моих недоступных теперь для тебя поцелуев.

07.05.2019