Не сон

Диана Виленская
Мне снились луга, объятые смогом,
Цветы полевые во мраке степном,
Быки волевые с закрученным рогом,
Но я не сумею назвать это сном:

В тумане укутана, в шали из пуха,
Я шла сквозь траву, пробираясь вперёд.
Ведомая кличем, не слышным для слуха,
Тоскливым как стон, но и сладким как мёд.

Цветы распускались, тянулись за мною,
И руки мои целовала трава.
Запрятана ночью, окутана мглою...
Дорожка степная всё дальше вела.

Цветы уступили, деревья молчали,
Не слышен тот голос, что вёл за собой.
Стою я одна, меж столбов, на причале..
И слушаю волн безмятежных прибой.



Но открылись глаза.
Снова город, машины.
Гул моторов, не слышно как пчелы жужжат...
Всё же сон. И дорожка, и сосен вершины.

Только с поля цветы - на подушке лежат.